migracion a estados unidos | asesores legales especialistas en migracion a estados unidos

Normativa de ayuda monetaria para las personas con discapacidades

Publicado el 08-02-17


Normativa  de ayuda monetaria para las personas con discapacidades

Conoce aquí las reglas que ayudan a las personas con discapacidades a calificar para el EITC y a llevar su contabilidad americana legalmente.

En artículos anteriores ya hemos tocado el tema del EITC (El Crédito por Ingreso del Trabajo) y de su importancia para la contabilidad americana. Sin embargo, actualmente existe una gran diversidad de personas con discapacidades o padres de niños con discapacidades que desconocen este servicio o creen que no pueden aplicar para obtener sus beneficios. Es por esto que el servicio de Impuestos Internos (IRS) se han dispuesto a informar a estas personas sobre el Crédito Tributario por Ingreso del Trabajo (EITC) y en Florida Services & More, LLC., nos sumamos como canal de difusión para que así estas personas, reclamen este crédito correctamente, de cumplir con los requisitos necesarios.

 

Si llegan  a calificar para la solicitud del EITC los beneficiarios podrán disfrutar de una disminución en sus impuestos federales  por pagar, no pagar impuestos en lo absoluto o, incluso, obtener un reembolso de impuestos. En palabras sencillas el  EITC podría atribuir desde $2.00  hasta $6,269.00 adicionales en el bolsillo de un contribuyente.

Además, las personas podrán reclamar un hijo o un familiar de cualquier edad con una discapacidad para obtener el crédito, únicamente,  si ésta persona cumple con todos los demás requisitos del EITC

Pero ¿cuáles son exactamente los requisitos que deben cumplir para  solicitarlo? Algunos de los  más relevantes los puedes encontrar a continuación:

 

-          Disponer de ingresos ganados, a través de un empleo o por cuenta propia.

-          Disponer de beneficios tributables que reciban bajo el plan de retiro por discapacidad del empleador.

-          Disponer de ingresos brutos ajustados 

-          Tiene que tener por lo menos 25 años de edad pero menos de 65 años de edad. 

IMPORTANTE: El IRS destacó que los beneficios de  Ingresos por Discapacidad del Seguro Social (SSDI) no cuentan como ingresos ganados.

Ahora, en caso de cumplir con la totalidad de los requisitos, la persona solo deberá presentar una  declaración de impuestos electrónicamente, acudiendo a  sitios comunitarios de ayuda tributaria gratis,  o presentando  su propia declaración de impuestos con Free File del IRS.

Este artículo es a base informativa y trata específicamente de aclarar uno de los aspectos más importantes sobre la contabilidad americana. Si desea recibir una consulta legal, le recomendamos consulte a un Abogado con Licencia, y/o a su Contable (CPA-Certified Public Accountant) de su confianza.

Noticias de inmigración-palabra clave

Noticias de inmigración: Naturalización de cónyuges en EEUU

En sus noticias de inmigración, conozca cómo puede resultar elegible para la naturalización bajo la Ley de Inmigración y Naturalización en los EEUU.

Entre las noticias de inmigración usualmente nos podemos encontrar con valiosa información para nuestro proceso migratorio, por esto, si está usted en este proceso y desea aplicar para la naturalización de cónyuges en los EEUU, aquí le explicamos todos los detalles de este proceso.

Comencemos por aclarar que usted puede resultar elegible para la Naturalización, bajo la sección 319 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad si:

-          Usted ha sido residente permanente durante al menos 3 años en los EEUU.

-          Reúne todos los otros requisitos de elegibilidad bajo esta sección.

Ahora, respecto a dichos requisitos de elegibilidad, podemos contar:

-          Usted debe haber cumplido 18 años de edad.

-          Usted debe haber sido residente permanente por al menos 3 años en los EEUU.

-          Usted debe vivir o  haber vivido en unión matrimonial con su cónyuge estadounidense,  por al menos 3 años, hasta la fecha del examen de naturalización.

-          Usted debe vivir en el mismo Estado del USCIS que tiene jurisdicción sobre el lugar residencial, por 3 meses antes de la fecha de solicitud.

-          Estar físicamente presente en los EEUU durante 18 meses (mínimo) en los 3 años requeridos antes de presentar su solicitud.

-          Usted deberá tener conocimientos fluidos en cuanto a lectura y escritura del idioma inglés, y respecto a la historia y gobierno de los Estados Unidos.

-          Haber sido una persona de un carácter moral aceptable, y respetar los principios de la Constitución de los Estados Unidos en pro del buen orden y respeto a la ley durante todos los periodos de tiempo relevantes.

Sin embargo, en algunos casos, los cónyuges de ciudadanos estadounidenses empleados en el extranjero, pueden en efecto  resultar elegibles para la Naturalización independientemente,  si cumplen con el tiempo mínimo requerido como residentes permanentes,  si se encuentran presentes en los EEUU,  han sido admitidos legalmente en los Estados Unidos, y disponen de una residencia americana permanente en el momento del examen de la Solicitud de Naturalización y en la Naturalización.

Es decir, en este caso se excluirían como requisitos el periodo específico como residente permanente, el periodo especifico de presencia física en los EEUU,  y el periodo especifico de unión matrimonial, sin embargo, los cónyuges deben vivir en unión al momento de presentar la solicitud.

Este artículo es a base informativa y trata específicamente de aclarar uno de los aspectos más importantes sobre la contabilidad americana. Si desea recibir una consulta legal, le recomendamos consulte a un Abogado con Licencia, y de su confianza.