migracion a estados unidos | asesores legales especialistas en migracion a estados unidos

Requisitos de Residencia Continua para obtener la Ciudadanía

Publicado el 08-02-17


 Requisitos de Residencia Continua para obtener la Ciudadanía

Mantenga su inmigración al día conociendo los requisitos para optar a la residencia continua y, eventualmente, obtener la ciudadanía en EEUU.

Mantener la  inmigración al día es fundamental para llevar a cabo un proceso migratorio de manera legal y efectiva, solo así, podrán disfrutar de todos los beneficios que se les pueda otorgar en su condición de inmigrantes, además de evitar futuros contratiempos o problemas legales que los podrían afectar. Es por esto que a continuación hablaremos acerca de la Residencia Continua y los requisitos que debe cumplir para aplicar esta solicitud y así, posteriormente, disfrutar la ciudadanía americana. Comencemos.

Para obtener la residencia continua y mantener su inmigración al día,  usted  deberá:

-Residir continuamente en los Estados Unidos por 5 años antes de presentar su solicitud.

- En el caso de cónyuges elegibles, residir  continuamente en los Estados Unidos por 3 años.

- Evitar las ausencias prolongadas fuera de los Estados Unidos, ya que esto puede afectar su residencia continua.

- Evitar ausencias de 6 meses o un año, ya que interrumpirán la continuidad de su residencia.

Ahora, respecto a las excepciones, de acuerdo con  la Sección 316, párrafos (b), (c), y (f) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (Immigration and Nationality Act) , se contarán como excepciones a los requisitos de residencia continua  para solicitantes que trabajen en el extranjero para:

-          El Gobierno de los EEUU y las Fuerzas Armadas.

-          Alguna  institución estadounidense de investigación reconocida.

-          Alguna organización internacional pública.

-          Alguna organización designada bajo la Ley de Inmunidad Internacional

Finalmente, si usted desea preservar su residencia continua en pro de una futura naturalización, mientras esté trabajando en el extranjero, deberá presentar el Formulario N-470, Solicitud para Conservar Residencia para Propósitos de Naturalización, que puede encontrar en la página web oficial del USCIS.

Este artículo es a base informativa y trata específicamente de aclarar uno de los aspectos más importantes sobre la inmigración al día. Si desea recibir una consulta legal, le recomendamos consulte a un Abogado con Licencia, y de su confianza.